23:12 

Нежданный гость

Colonel M
опять энца опять аушка| опять эмпрег и ооце|и смазка в тумбочке опять же| я слэшер господи за что (c)
Название: Нежданный гость
Автор: Colonel M
Бета: CaHuTap
Фандом: Шерлок, Ганнибал
Категория: джен
Жанр: Драма, Кроссовер
Пейринг/Герои: Чарльз Магнуссен, Ганнибал Лектер, Уилл Грэм, Мэри Морстен
Рейтинг: G
Размер: мини (1070 слов)
Дисклеймер: Марку и Моффу их, Фуллеру его
Размещение: с разрешения автора
Саммари: Одним вечером доктору Лектеру наносит визит небезызвестный бизнесмен.
Комментарии автора: Вдохновил гифсет с тамблера и роскошные братцы Миккельсены.

Доктор Лектер еще не открыл дверь, но он точно знает, что в его квартире есть кто-то чужой. Он аккуратно нажимает на дверную ручку и тихо входит, бесшумно прикрывая за собой дверь. «Едва уловимый аромат дорогого мужского одеколона; скорее всего, один; возможно, вооружен...» – отмечает про себя.
Наверху, среди стеллажей книг, стоит высокий мужчина и держит в руках какой-то толстый и потрепанный годами том. «История Америки», узнает Ганнибал.
– Вы, американцы, такие забавные существа. Столько о себе думаете, а на деле все очень скучно и примитивно, – мужчина стоит спиной и не собирается поворачиваться, Ганнибал для него не представляет опасности, – Ах да, вы же не американец.
– Ко мне легко попасть, вы могли просто записаться на прием, – голос доктора спокоен и не выдает волнения.
– О, ну вы же умный человек, доктор Лектер, вы должны понимать, что я так дела не веду, – мужчина поправляет длинными костлявыми пальцами очки в тонкой оправе и оборачивается к своему собеседнику.
– Вы не представитесь? – Ганнибал делает пару шагов вперед.
Он напряжен, но не подает виду. Привыкший быть всегда хозяином положения, он себя сейчас не чувствует таковым; зато он чувствует силу и опасность, исходящие от мужчины.
– Да бросьте, доктор Лектер, вы узнали меня. Я вижу это по вашим глазам, – на лице мужчины появляется улыбка, от которой веет холодом и азартом.
– Чарльз Огастес Магнуссен, – медленно говорит Лектер, растягивая гласные, – люди говорят о вас, и говорят многое.
– И что же?
– У вас есть талант... видеть всякое.
Магнуссен резко захлопывает фолиант, смотрит на него пару секунд, словно раздумывая, что же с ним сделать, а потом просто бросает его вниз. Старая книга с грохотом ударяется о пол, слышится какой-то треск – корешок не выдерживает, и несколько страниц вылетает. Лицо Ганнибала не выражает никаких эмоций
– Несомненно.
– Вы можете прочитать меня?
Магнуссен смеется. Громко и долго, потом расплывается в улыбке, похожей на акулий оскал, медленно спускается по лестнице, подходит к Ганнибалу так близко, что между ними практически не остается расстояния. Доктор не двигается с места, не пытается увеличить пространство между ними. Он чувствует на себе дыхание Магнуссена, чувствует дорогую ткань его костюма. Мужчина проводит пальцем по лицу Ганнибала, наклоняется и прикусывает губу доктора так сильно, что появляется кровь. Слизывает алую каплю, смакует ее, а потом резко отстраняется от Ганнибала.
– Я знаю все о ваших интересных наклонностях, доктор Лектер, – Магнуссен достает накрахмаленный платок с инициалами и тщательно вытирает свои губы. – Или, быть может, мне называть вас Чесапикским Потрошителем?
Ганнибал дергается, сейчас он чувствует себя загнанным в ловушку. Его тело напряжено, он встает в удобную позу и готовиться к броску.
– Легче, доктор Лектер. Ой, у вас что-то на лбу, – Магнуссен подходит к Ганнибалу и проводит большим пальцем по лбу доктора, словно стирая какую-то грязинку. – Постойте, это же лазерный прицел моего человека. Забыл сказать, он остался в соседней комнате.
Ганнибал отходит от Магнуссена и идет к своему рабочему столу. Берет бокал и бутылку итальянского кьянти двадцатилетней выдержки, наливает себе половину, подносит к носу, вдыхает чудесный букет алой жидкости, делает небольшой глоток, смакуя, и обращается к Магнуссену, словно только заметив его присутствие:
– Я бы предложил вам выпить...
–...Но вино слишком редкое и дорогое? Мы с вами похожи, доктор Лектер. Ну, за исключением предпочтений в еде – я вегетарианец. Люди, как и животные, – грязные существа. Но я вас не порицаю, нет. У каждого свои причуды.
Магнуссен подходит к Ганнибалу, аккуратно забирает из его рук бокал, делает небольшой глоток, морщится, сплевывает обратно и небрежно ставит на стол, поясняя:
– Не люблю вино. Простите, я, кажется, поставил бокал на ваш набросок, – достает потрет, на котором остается красный отпечаток от ножки бокала, крутит набросок в руках, изучая его, а потом задумчиво, словно говоря сам с собой, произносит: – Уилл Грэм, нестабильный молодой человек. Или же вы его делаете таким? Находит утешение в подбирании бездомных собак, некрасив, состоит в сложных отношениях с оленями. И это ваша точка давления? Надеюсь, что нет.
С пренебрежением швыряет портрет на стол.
– Мне так нравится ваша покорность, доктор Лектер, – облизывает пересохшие губы, – очень забавно наблюдать за вами, таким кротким и смиренным.
Ганнибал сочувственно улыбается:
– Я так веду себя со всеми особо нездоровыми пациентами.
Магнуссен издает смешок, слегка похожий на угрожающее рычание. Холодные серые глаза встречаются с непроницаемыми черными. Повисает долгое молчание. Спустя пару минут Магнуссен резко разворачивается на носочках лакированных туфель и вышагивает к выходу. Ганнибал в момент оказывает рядом с мужчиной, сбивает того с ног, сильные руки сцепляются замком на шее, начиная душить.
– Вы соврали, Чарльз, вы пришли один, – тело под Ганнибалом жалко извивается, глаза наливаются кровью, на краснеющем лице проступают вены.
– Я бы не рассчитывала на это, доктор Лектер, – раздается женский голос, – советую вам отпустить мистера Магнуссена. Я стою далеко от вас, но будьте уверены – я не промахнусь.
Ганнибал медленно встает, оправляет пиджак, затягивает чуть расслабившийся галстук, смахивает с лица растрепавшиеся волосы и неспешно оборачивается. Невысокая женщина средних лет с короткими светлыми волосами уверенно направляет на него пистолет с глушителем.
– От вас тоже пахнет мужским одеколоном, – констатирует он, осознавая свой просчет.
Сзади материализуется Магнуссен и тихо шепчет на ухо Ганнибалу:
– Но я же знаю, мой дорогой доктор Лектер, как вы любите различные запахи, – проводит носом по шее, вдыхая аромат кожи. – Вы мне нравитесь, доктор Лектер, но не надо больше так делать. Вы помяли мой костюм, а он очень дорогой. Боюсь, вам будет не расплатиться, в случае чего.
– Зачем вы пришли сюда?
– Зачем? Не расстраивайте меня, доктор Лектер, вы же умный человек. Я пометил вас, пометил свою территорию. Возможно, вы мне скоро понадобитесь.
Собирается уходить, но останавливается посередине комнаты:
– Знаете, а портрет я, пожалуй, заберу себе, там же есть ваша подпись? – подходит к столу, кончиками пальцев сворачивает бумагу вчетверо, достает из кармана пиджака прозрачный маленький пакетик, аккуратно помещает в него набросок и убирает в дальний карман.
– Всего хорошего, доктор Лектер, до скорой встречи. Мисс Морстен, не убирайте его с прицела, – сказав это, Магнуссен окидывает помещение презрительным взглядом и уходит прочь.
– До свидания, доктор Лектер. Интересные у вас книги, я одолжила одну. – Стоит Мэри Морстен поравняться с Ганнибалом, как тот улавливает тонкий, практически полностью выветрившийся, аромат женского парфюма – «Клэр де ла Люн», специально перебитый сильным мужским одеколоном.
– Не за что, мисс Морстен, можете оставить себе.
На пороге Магнуссен сталкивается со вспотевшим и взъерошенным Уиллом, в мятой куртке и грязных штанах.
– Боже, боже, – помятого мужчину одаривают скептическим взглядом, – вам невероятно польстили, мистер Грэм, вживую вы выглядите еще хуже. Мисс Морстен, поторопитесь. У меня нет никакого желания здесь задерживаться.
Мэри холодно улыбается Уиллу и покидает комнату вслед за Магнуссеном. Стоит двери захлопнуться, как Уилл встревоженно обращается к Ганнибалу:
– Ты в порядке? – получая в ответ положительный кивок, продолжает: – Я видел у нее пистолет. Кто эти люди вообще?
– Ужин.
– Прости, что?
– Я спрашиваю тебя, Уилл, ужинать будешь?

@темы: уганниблядило меня, а читать вам, ганниблядь, прошу винить Моффа и Гейтисса, во всем Фуллер виноват, ебанутый фандом, борщефандом

URL
Комментарии
2014-02-01 в 00:40 

Karad
вы не настоящие лучшие друзья, если вас не считают парочкой гомиков.(c)
О, Вы прекрасны как солнце! :heart:
Чудесный текст. Напряжение под хрустящей корочкой.

– Ты в порядке? – получая в ответ положительный кивок, продолжает: – Я видел у нее пистолет. Кто эти люди вообще?
– Ужин.– Прости, что?
– Я спрашиваю тебя, Уилл, ужинать будешь?

За этот кусочек, Вас на руках носить) :crzwoopie:

2014-02-02 в 22:01 

Colonel M
опять энца опять аушка| опять эмпрег и ооце|и смазка в тумбочке опять же| я слэшер господи за что (c)
Karad, очень приятно, рад, что вам понравилось)

URL
   

выдержки из заметок некого господина M

главная